с 9.11.2020 Вступили новые ограничения для предприятий общественного питания —09 ноября 2020

C 9 ноября 2020 вступает в силу Постановление правительства Санкт-Петербурга от 5 ноября 2020 года № 901 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»

Что это значит для предприятий общественного питания?

С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов. Исключения составят такие заведения на вокзалах, в аэропорту, на АЗС.

Введен запрет на работу залов предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00. В это время заведения могут работать только навынос, при условии, что гости не смогут заходить внутрь.

Исключениями являются точки на АЗС, вокзалах и в аэропорту. Разрешена работа на доставку (на дом, на предприятия и в номера гостиниц).

С 6:00 до 23:00 общепиту разрешено только подавать еду и напитки. Развлекательные программы под запретом.

— По-прежнему запрещена работа кальянных баров, а также продажа и употребление кальянов в иных заведениях.

— С 9 ноября усилены ограничения для детских развлечений. Приостановлен доступ посетителей в развлекательные центры, а также игровые комнаты, расположенные в магазинах и ТЦ. Открытыми остаются детские игровые комнаты площадью не более 50 кв. м, находящиеся на территории предприятий общественного питания.

Ведутся жесткие проверки ресторанов и баров.

Все сотрудники должны проходить медицинский осмотр перед заступлением на смену и обязательно измерять температуру тела.

Работать разрешено только в масках и печатках.

Просим Вас максимально соблюдать требования правительства Санкт-Петербурга во избежание распространения Короновируса и наложения штрафов на ваш бизнес.

Берегите себя и своих близких.