Профессиональное решение для профессиональной кухни! —24 июня 2019

Вновь прошло совместное обучение торговой команды компании АЛИДИ и компании Unilever.

Перед наступлением лета в Петербурге, когда поток туристов хлынет в город, так важно найти простое и удобное решение для предприятий общественного питания с большой проходимостью.

На мастер-классе мы рассмотрели несколько концентрированных смесей, которые существенно снижают время приготовления, не уступают по вкусу натуральным продуктам и снижают себестоимость блюд.

Томатная основа — изготовлена из натуральных томатов, горохового крахмала и корений. Не содержит искусственных добавок и красителей.

Из одной пачки 300 гр. получается 2,5 кг. томатной базы. При этом, способ приготовления крайне прост: в 2,5 л. холодной воды добавить 300 гр. основы, тщательно перемешать и варить 1 минуту. В этой раскладке, у вас получится консистенция супа или пицце-соуса, для более густого соуса, дозировку необходимо увеличить на 125 гр.
Томатная основа подходит для приготовления холодных и горячих супов, соусов для тушения и отдельной подачи. Это простой и удобный способ приготовить блюдо на основе томатов. Томатная основа Knorr почти не уступает по вкусу консервированным томатам, но в жаркий период времени, намного лучше, т.к. такой томатный суп можно готовить даже под заказ. Консервированные томаты в открытом виде можно хранить только в холодильнике, летом не более 48 часов, а сухой продукт можно хранить 365 дней. Таким образом, вы получаете отличный вкус, снижение себестоимости и отсутствие рисков списания продуктов.

Для приготовления этого супа мы использовали томатную основу, фасоль, кукурузу, и куриное филе. Филе отварили отдельно, этим же бульоном развели томатную основу и за пять минут наш суп был готов.

Соус Деми Глас — легендарный французский мясной соус. Поставляется в концентрированном и порошковом виде. Настоящий Деми Глас варится много часов, а вот концентрированного соуса необходимо всего 80 гр. на 1 л. воды и время его варки, в среднем, составляет 4 минуты (время может меняться в зависимости от необходимой концентрации соуса). При этом, вы получаете тот же вкус, т.к. концентрированный соус готовится на основе концентрированного говяжьего бульона.

Сухая смесь для приготовления соуса Деми Глас помогает получить быстро и недорого вкусный коричневый соус. Также, сухой концентрат часто используют в качестве универсальной приправы.

Для приготовления этого блюда мы использовали свиную корейку Upisa, которую томили в соусе Деми Глас и подали со свежей веточкой розмарина. Благодаря насыщенному составу соуса, мясо быстро стало мягким, сочным и пряным. Также, это блюдо в соусе, можно длительное время хранить на мармите во время подачи обедов или бизнес-ланчей. Он не пригорает и не выкипает, сохраняя свою структуру и вкус.

Картофельное пюре — Торговая марка Knorr давно стала самой популярной среди картофельных хлопьев и сухих концентратов. Пюре изготавливается из 99% сублимированного картофеля. Поэтому, это лучший заменитель обычного пюре.
Способ приготовления также прост, как и других смесей: В 600 мл. кипящей воды, добавить 6 гр. соли. Снять воду с огня, добавить 270 мл. холодного молока. Ввести 135 гр. картофельных хлопьев и аккуратно перемешать. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 гр. сливочного масла и еще раз перемешать. Пюре идеальной консистенции и вкуса готово.
Пюре хорошо держит форму из его можно использовать не только в качестве гарнира, но и готовить из него котлеты, биточки, использовать в виде начинки для пирожков, блинчиков и пр.

Для приготовления биточков мы использовали пюре Knorr, а внутрь добавили начинку из сыра моцарелла CooKing, смешали, предали форму, закрепив ее кукурузным крахмалом Mondamin и слегла обжарили. Время приготовления вместе с пюре составило всего 15 минут. Подали с базиликом в растительном масле Primerba и красивое, вкусное блюдо готово. Сочные биточки можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также менять начинки. Идеальное решение для шведского стола, завтраков, обедов. Само пюре приготовили с добавлением молока 3,2 % Чудское Озеро и сливочного масла Разметелево традиционное 82,5 % жирности.

Сливочная база — создана на основе сухого молока и сливок. Служит как основа для приготовления сливочных соусов и супов. Можно использовать как самостоятельный соус. Из одного ведра выходит 7 л. готового соуса, а приготовить его можно за несколько минут по рецепту: развести 150 гр. базы в 1 л. холодной воды. Равномерно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Филе форели в белом сливочном соусе и подавали с картофельным пюре Knorr. Быстрое, готовое решение для подачи рыбы в соусе с гарниром.

Десерты Carte D`or - В компании Unilever есть целая линейка премиум смесей для приготовления десертов. Тирамису, Панна Кота, Крем-брюле, Заварной крем и другие. Десерты готовятся также просто. Идеальное решение для комплексных обедов, уличных кафе и передвижных столовых.

Для приготовления Панна Коты мы использовали готовую смесь Carte D`or и сливки 22% Чудское озеро, декорировали вареньем и воздушной гречкой. Время застывания зависит от массы порции. Красивый и легкий десерт. Такое блюдо не только просто в приготовлении, но и презентабельно будет смотреться даже в одноразовой посуде.

Профессиональные смеси — это простое и удобное решения для вашего бизнеса. Они помогают оптимизировать процесс и время приготовления, сократить себестоимость и увеличить срок реализации блюд. Узнать обо всех профессиональных смесях от компании Unilever, вы можете у своего торгового представителя, на нашем сайте или у наших специалистов по телефону 8 800 775-4-335.


Профессиональные продукты для профессиональной кухни.